Melanzane alla parmigiana

Ciao a tutte, oggi propongo un piatto classico, veloce e leggero, le melanzane alla parmigiana. Gli Ingredienti per 4 persone sono: 2 melanzane, 2 etti  e 1/2 di grana grattugiato, 1 barattolo di pomodoro al basilico, sale, pepe, olio extra vergine, origano, 1 mozzarella. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti più 15' di cottura. Procedimento: tagliate le melanzane a fette sottili ma non troppo, cucinatele a vapore o in forno a microonde fino a che risultano morbide ma non si sfaldano, per circa 15 minuti. In una teglia rettangolare versate con un cucchiaio un pò di sugo di pomodoro, disponete uno strato di melanzane, sale, sugo e un bel pò di grana, alternate così fino a fare tre strati, alla fine mettete la mozzarella tagliata a pezzetti, una bella manciata di grana, origano, pepe e infornate a 190 gradi per 15 minuti o fino a che non risulta ben gratinato. Buon lavoro e cucinaSerena!

Cheesecake

Ciao a tutte, oggi vi propongo questo cheesecake, dolce al formaggio, da "leccarsi i baffi"..Gli Ingredienti sono per una teglia piccola da 18 cm di diametro, per 4-6 persone. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e mezza: 200 gr di biscotti secchi, meglio i mc vain digestive scatola rossa, 120 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1/2 bustina di vanillina, 300 gr di philadelphia, 2 uova grandi o 3 piccole, un cucchiaio di marmellata frutti di bosco o fragola. Procedimento: Tritate i biscotti con il mixer o con una forchetta e mescolateli bene con il burro fuso in modo che risulti compatto. Imburrate la teglia e fate lo strato di biscotto premendo bene con un cucchiaio per formare la base del dolce. Nel mixer lavato o in un mixer a parte mettete le uova con la vanillina e lo zucchero, frullate, poi aggiungete il philadelphia e frullate ancora in modo da formare una crema. Versatela sulla base dei biscotti distribuendola in maniera uniforme e mettete in forno a 160° per circa 50 minuti e fino a quando la crema sopra risulta solida. Fate raffreddare e spalmate sopra uno strato di marmellata. Mettete a riposare in frigo alcune ore. E' più buono ancora se mangiato il giorno dopo perchè il biscotto assorbe il gusto e gli ingredienti si amalgamano bene. Buon lavoro e cucinaSerena!