29/apr/2012

Zuppa di farro e orzo

Ciao! Visto che non è ancora caldo, anzi sono previsti giorni di pioggia, ci può stare questa zuppa golosa e leggera..L'idea mi è venuta dopo aver provato a comprare il riso con farro e orzo insieme della Gallo, valido consiglio della mia cara amica Elena e devo dire che è un'ottima alternativa al solito. Gli Ingredienti per due persone, porzioni abbondanti, sono: 3 patate, 1 cipolla piccola, 1 costina di sedano, 1 carota,  poco aglio, prezzemolo, 2 cucchiaini di pomodoro, dado dialbrodo, 350 ml di acqua, 3 tazzine di riso con farro e orzo. Procedimento: in una pentola mettete 350 ml di acqua fredda, aggiungete 3 patate, la cipolla, la carota e il sedano, tutti tagliati a pezzi, 1 spicchietto d'aglio, poco prezzemolo e fate cuocere fino a che le verdure sono cotte, spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiani di pomodoro e versate il tutto nel frullatore fino a formare una crema. Rimettete il composto in pentola, aggiungete 1 cucchiaino e 1/2 di dado dialbrodo e fate bollire, versate 3 tazzine di riso farro e orzo e fate cuocere a fuoco basso per 12 minuti, mischiando con un cucchiaio di legno. A piacere aggiungete un pizzico di pepe, parmigiano, olio e crostini di pane. E che bontà..Buon lavoro e cucinaSerena!

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. Sono proprio felice che ti sia piaciuto ... alla zuppa non avevo pensato ... mi stupisci sempre, com0plimenti.
    Elena

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Ciao Serena e grazie per la visita!!!
    Davvero ottima e colorata questa zuppa ;)
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina