Pasta e fasoi alla veneta

Con i primi freddi non può mancare questo piatto, riscalda e ci dà le vitamine essenziali, A, B, C ed E, legumi preziosi, alleati dell'apparato cardiaco, peso, circolazione, ricchi di sali minerali e oligominerali come ferro, potassio e calcio, fosforo e zinco.
Questa è una mia ricetta, leggera perchè senza soffritti e senza dado..
 
Gli ingredienti per 4 persone, piatti abbondanti, sono:
2 barattoli alti di fagioli lamon
1 cipolla grande
1 costa di sedano media
2 carote
500 gr di patate
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
pasta emiliana "maltagliati"
1 cucchiaio di passata di pomodoro
 
Procedimento: In una pentola alta mettete circa 1 lt.di acqua, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi, così il sedano, le carote, il prezzemolo, la cipolla, sale e pepe. Unite una scatola di fagioli e fate cucinare per circa 40 minuti mischiando ogni tanto. Trasferite tutto in frullatore a bassa velocità fino a che le verdure sono ben tagliate e amalgamate. Rimettete il composto nella stessa pentola e unite anche metà dell'altra scatola di fagioli e 1 cucchiaio di passata di pomodoro, fate bollire e buttate dentro pochi maltagliati, circa 80 gr a testa. Un pò di parmigiano e sarà squisita..Buon lavoro e cucinaSerena!!

2 commenti:

  1. Ottima! Mi verrebbe voglia di mangiarla anche stasera!
    Se ti va fai un salto da me!
    http://adessosimangia.blogspot.com/
    Buona giornata!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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