Insalata russa

Ciao a tutti, oggi vi propongo questa squisita insalata russa, ricetta della mia amica Alessia e preparata con la collaborazione di Elena e Val per una serata tra amici..ha riscosso molto successo! Gli ingredienti per 10 persone sono 3 patate medie, 3 carote, 70 gr circa di pisellini surgelati primavera, 1 barattolo cetriolini, 1/2 barattolo di filetti di peperoni gialli e rossi, 1 barattolo di maionese, sale e pepe. Procedimento: lessate le patate e le carote e tagliatele a pezzi piccoli. Lessate anche i piselli. Fate raffreddare tutte le verdure e unitele in una terrina grande, aggiungete i cetriolini tagliati a rondelle, i filetti di peperone, la maionese, sale e pepe. Mischiate tutto bene in modo che risulti un composto omogeneo e mettete a riposare in frigo circa 2 ore con domopack.
In alternativa potete comporre anche degli involtini con una fetta di prosciutto cotto e farcia di insalata russa. Buon lavoro e cucinaSerena!

Le Polpettine

Ciao a tutti, oggi vi propongo queste polpettine di carne. Con questa ricetta ho il piacere di partecipare al Contest piovono polpette del blog imparando cucinando.

Il tempo di preparazione è di circa 1 h e 1/2. Gli Ingredienti per 4 persone sono: 2 barattoli di pomodoro, vasetti da 250 gr., 1/2 cipolla, poco aglio, prezzemolo, basilico, alloro, acqua, poco zucchero, sale, pepe, olio extravergine, 380 gr. di macinato di vitello, 1 uovo, 2 wurstel di pollo, 50 gr.di grana, 1 cucchiaio di pangrattato. Procedimento: scaldate poco olio con la cipolla, aglio, prezzemolo, aggiungete il pomodoro, 1 bicchiere d'acqua, poco alloro, basilico, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Nel frullatore mettete il macinato di carne, i wurstel, il grana, l'uovo, il pangrattato, 1 pizzico di sale fino ad amalgamare tutto bene. Formate, lavorando con il palmo delle mani una ad una, delle piccole polpettine e versatele nel sugo. Fatele cucinare mischiando ogni tanto con un cucchiaio di legno, per 1 ora. Buon lavoro e cucinaSerena!

Torta di marmellata


Ciao! Oggi vi propongo una torta soffice e golosa..Avevo un barattolo di marmellata di zucca e amaretto ancora di una cesta natalizia e ho pensato a questo dolcetto che si può fare comunque con tutti i gusti di marmellata, meglio non troppo dolce. Gli Ingredienti per una teglia piccola tonda per 4 persone sono: 2 uova, 110 gr di farina, 110 gr di burro, 110 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, marmellata. Procedimento: montate a neve lo zucchero con il burro poi aggiungete le uova, il pizzico di sale, la vanillina e la farina. Mischiate o frullate tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.Versate il tutto nella tortiera precedentemente unta di burro e infine distribuite 3 cucchiai di marmellata spalmati bene. Ponete in forno per 30 minuti a 180 gradi. Buon lavoro e cucinaSerena!

Torta salata ricotta e spinaci



Ciao a tutti, rieccomi con una nuova ricetta, la torta salata classica e gustosa con ricotta e spinaci. Gli Ingredienti per una teglia classica tonda sono: pasta sfoglia rettangolare buitoni pronta da stendere, 250 gr di spinaci orogel surgelati, 200 gr di ricotta, 50 gr di grana, 2 acciughe, poco sale, pepe, 2 uova, un cucchiaio di pane grattugiato. Procedimento: cucinate gli spinaci a vapore o in microonde e strizzateli bene dall'acqua. Nel frullatore mettete le 2 uova, il grana, 2 acciughe per dare gusto e il pane grattugiato e frullate fino a che si è amalgamato bene. Unite gli spinaci, la ricotta, il sale, il pepe, mischiate bene e versate nella sfoglia distesa in teglia, sollevate i lembi e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti. Buon lavoro e cucinaSerena!