Torta salata ai fiori di zucca






Ciao a tutti! Ecco arrivata la stagione dei fiori di zucca..che buoni..a me piacciono molto e vi propongo un'alternativa ai soliti fritti, velocissima e gustosa. Gli INGREDIENTI per 2 persone sono: una confezione di pasta sfoglia frigo despar, un cucchiaio di farina, 5-6 fiori di zucca lavati e curati di pistillo, 1 mozzarella grande, 4 acciughe, olio extra vergine d'oliva. PROCEDIMENTO: Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno e tiratela un pò con mattarello e farina. Farcite solo la metà con un primo strato di mozzarella a fettine, le acciughe spezzettate sopra e infine i fiori di zucca a pezzetti sparsi. Richiudetela sopra con la metà libera stando attente a non romperla, chiudetela bene ai lati formando così una mezzaluna e passatela schiacciandola un pò con mattarello e poca farina. Cospargetela di olio sopra. Mettete in forno a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Buon lavoro e cucinaSerena!

Sfogliata di pizza


Ciao a tutti! Eccovi questa ricetta facile e sfiziosa da antipasto o secondo piatto. Gli INGREDIENTI per una teglia 25-30 cm sono: una confezione di pasta pronta pizza sottile rettangolare, io ho usato la despar, 1 etto e 1/2 di prosciutto cotto alla brace, 250 gr di funghi a scelta tra scatola e freschi, 100 gr di provola dolce, 5 sottilette, origano , sale, una manciata di grana grattugiato. PROCEDIMENTO: Togliete la pasta pizza dal frigo, srotolatela e disponetela con la sua carta forno in una teglia tonda anche se gli angoli restano un pò fuori, tenendo da parte la pasta rimanente con cui dopo formerete delle striscioline per la parte finale. Come primo strato mettete l'origano e poco sale, poi il prosciutto, i funghi precedentemente lavati e sgocciolati, la provola a pezzetti, ricoprite di sottilette e per ultimo il grana grattugiato. Con la pasta tenuta da parte formate le striscioline a grata per il finale. Mettete in forno a 190 gradi per circa 30-40 minuti. Buon lavoro e cucinaSerena!