Strudel di mele

 
Che bontà questo dolce! Particolare tradizione del Trentino-Alto Adige, ne esistono di tante versioni. Vi propongo la mia...
Gli Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta da stendere
3 mele tipo renette o golden delicious
1 uovo
1 bustina di pinoli
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
3-4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Procedimento: stendete la pasta sfoglia e con un cucchiaio spalmate bene la marmellata. Tagliate le mele a pezzi piccoli e versateli al centro della pasta, mettete sopra i pinoli e 3-4 cucchiai di zucchero sparso sopra. Rompete l'uovo e separate l'albume dal tuorlo. Spalmate l'albume sui bordi e richiudete a salame chiudendo bene le estremità. Con il tuorlo spennellate la superficie e mettete in forno per 1/2 ora a 180°. Quando si raffredda spolverizzate di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!

Torta di ricotta e mandorle



Dolci che passione..
Questa torta è molto facile perchè si mette tutto nel frullatore. Gli Ingredienti per una teglia tonda 25-28 cm sono:
200 gr.di ricotta
200 gr.di zucchero
2 uova
200 gr.di farina
zucchero a velo finale
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina di scaglie di mandorle
Procedimento: mettete tutto nel frullatore tranne il lievito, le mandorle e lo zucchero a velo. Mischiate bene fino a formare una crema, aggiungete il lievito e versatela nella teglia imburrata, aggiungete sopra le scaglie di mandorle e cucinate in forno a 170° per circa 50 minuti. Quando intiepidisce mettete lo zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!

La cena di Halloween

Per la serata di Halloween abbiamo festeggiato dalla mia amica Alessia che ha preparato queste buone cose...
Ottimi antipastini di pizzette e sfoglie ripiene
Risotto di zucca
Un piatto originale di salamella arrotolata con polentina: si compra una salamella sottile e si cucina in una pentola con poca acqua che la ricopre quasi del tutto, così perderà anche un pò di grasso naturale. Si arrotola a cerchio e si infilza con bastoncini lunghi. A parte si prepara la polenta e a cottura si passa su alcuni stampini da budino.

Si presenta così, molto bello da vedere e anche buono!


 
Finocchi gratinati: si fanno lessare poco tempo in acqua e si passano in teglia al forno con sottilette, grana e un goccio d'olio...squisiti!
 
 
 
 
Dulcis in fundo: la mano di strega che ho preparato in omaggio alla cuoca




L'impasto per 6 persone che trovate anche su Giallo Zafferano o i menù di Benedetta si prepara con:
280 gr farina
100 gr burro
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito
100 gr di zucchero
1 uovo
1 confezione mandorle
marmellata di fragole o frutti di bosco






Procedimento: mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi, la vanillina, il lievito e il sale. Frullate la prima volta e poi aggiungete l'uovo e frullate nuovamente. Infine impastate tutto con le mani fino a formare un composto senza grumi e omogeneo. Potete formare le dita staccando un pezzo alla volta modellando a bastoncino e con un coltello farete le pieghe della pelle. Infine su ogni dito mettete una mandorla come unghia premendola leggermente. Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti. Poi con la marmellata decorate a piacere. Con questa pasta sarà buonissima anche una crostata o dei biscotti.