Frittelle di carnevale

BUON CARNEVALE
Ricetta per 16-18
frittelle

Ingredienti: 150 gr di farina
50 ml di latte
3 cucchiai pieni di zucchero
1 uovo
50 ml di olio extravergine
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
olio per friggere
sale
zucchero a velo

Procedimento: Lavorate in una terrina con la frusta elettrica a bassa velocità. Sbattete l'uovo con lo zucchero, poi aggiungete il latte e l'olio e mischiate. Unite la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, continuando a sbattere. Alla fine deve risultare una pastella densa e priva di grumi. Scaldate bene l'olio in una pentola anti-aderente e a fuoco non troppo alto iniziate a formare le frittelle mettendo poco per volta, aiutandovi con un cucchiaio, un pò di pastella, facendo attenzione a girare di continuo altrimenti brucia. Io mi sono aiutata con il versa-gelato per la forma. Scolate e fate asciugare su fogli di carta da cucina. Spolverizzate di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!