Rotolini estivi di tonno

   Ricette estate

Ciao a tutti! Ecco una ricetta pratica e veloce per l'estate, fresca e appetitosa...
Gli ingredienti per 4 persone sono:
Tre scatolette di tonno da 90 gr
due philadelphia
fette di pane da toast morbido
2 acciughe
capperi
olive taggiasche
olio q.b.

Procedimento: frullate il tonno con il philadelphia, due acciughe, un cucchiaino di capperi e un goccio d'olio fino ad ottenere una mousse. Procedete spalmando il composto su una fetta di pancarrè morbido e arrotolate partendo dalla parte più stretta, facendo attenzione a non romperla, compattate e con un coltello tagliate il rotolo a fettine, procedete così di seguito fino a finire la mousse. Sopra ogni rotolino mettete un'oliva o un cappero a piacere. Buoni anche con una fettina di lattuga.
Buon lavoro e cucinaSerena!

Zucchine gratinate al forno

 
370 Visualizzazioni..grazie!

Ciao! Oggi vi propongo queste zucchine al forno. Gli Ingredienti per 4 persone sono: 4 zucchine grandi, 1 uovo, 100 gr di prosciutto cotto affumicato, olio extra vergine, 60 gr di grana, 1 cipolla piccola, noce moscata, pangrattato, sale e pepe. Procedimento: lavate le zucchine e cucinatele a vapore che non si ammorbidiscano troppo, tagliatele per lungo a metà e con un cucchiaino raccogliete la polpa interna che passerete in padella con un pò d'olio, cipolla e sale. Frullate il composto con il prosciutto ed il grana e poi aggiungete l'uovo, la noce moscata, il pepe e mischiate. In una teglia con carta forno mettete i gusci delle zucchine intere o a metà in fila e riempitele con la farcia ottenuta. Spolverizzate con pangrattato e mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi. Buon lavoro e cucinaSerena!