Panettone di riciclo

                                                                                           

                                                     

        Una ricetta facile per riciclare i panettoni che avanzano:
        per 8 persone

  Ingredienti :       g 120 di farina 00
                             g 100 di zucchero
                             4 uova
                             4 fette di panettone
                             2 pere
                             latte
                             burro
                             grappa
                             cannella
                             1 pizzico di sale
                             zucchero a velo

 Procedimento:     tagliate il panettone a pezzi non troppo piccoli. Sbucciate e tagliate a pezzi uguali anche le pere. Imburrate una pirofila e distendetevi i dadi di panettone alternati ai pezzi di pera. In una ciotola mescolate bene la farina con lo zucchero e 1/2 litro di latte, senza formare grumi. Battete insieme le uova, versate un bicchierino di grappa e una spolverata di cannella, completate con un pizzico di sale. Versate il composto sui dadi di panettone e pere e mettete in forno a 180°per 1/2 ora. Fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!