Millefoglie alla crema



Il mio dolce preferito :-p

Ingredienti per 4 persone:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 busta di crema pasticcera pronta
300 ml di latte
mezza busta di panna da montare
granella di nocciole
 zucchero a velo   
cuoricini di zucchero
penna di zucchero colorata

Procedimento: Tirate leggermente la pasta sfoglia rettangolare con un matterello, con la rotellina taglia pizza dividetela in due parti in verticale e in due parti in orizzontale, in questo modo vi usciranno 6 rettangoli. Mettete in forno fino a dorare la sfoglia, circa 10-15 minuti, tirate fuori e fate raffreddare. Nel frattempo in una ciotola a sponde alte preparate la crema pasticcera già pronta in busta, basterà unire il latte e mescolare con la frusta elettrica fino a formare una crema omogenea. Così farete a parte con mezza busta di panna da montare, basterà addolcirla con un po' di zucchero a velo e frullare fino ad avere un composto abbastanza soffice. Unite la crema e la panna insieme mescolando con un cucchiaio dolcemente. Adesso formerete gli strati. In un vassoio posizionate i primi due rettangoli di sfoglia pronti, versate il primo strato di composto di crema, così un altro strato, in ultima sfoglia, crema, cospargete di granella di nocciola, zucchero a velo, io ho decorato con due cuoricini di zucchero contornati dal cuore con la penna di gel di zucchero colorata rossa. Fate riposare in frigo qualche ora, tenetelo fuori 15 minuti prima di gustare...è delizioso, sfizioso! Buon lavoro e cucinaSerena!

Torta salata di piselli e scamorza



Torta salata velocissima e gustosa! Provate!

Ingredienti: 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
300 gr di piselli, vanno bene anche surgelati
1 pezzo piccolo di cipolla sminuzzata
200 gr di scamorza affumicata
2 uova
2 sottilette
50 gr di grana grattugiato
pangrattato
sale

Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e stendetela nella teglia con la sua carta forno. Cucinate i piselli in una pentola antiaderente con l'olio, sale e cipolla sminuzzata. In una ciotola mischiate le due uova con il grana grattugiato come per fare la frittata. Unitevi i piselli cucinati, la scamorza a pezzetti e mischiate bene, versate sulla pasta sfoglia e cospargete in ultimo di pezzetti di sottiletta e pangrattato finale. E in forno a 190°per 1/2 ora. Ed ecco pronto! Buon lavoro e cucinaSerena!