Vellutata di zucca e crostini


Dolce vellutata che riscalda il cuore nelle serate d'autunno...

Ingredienti per 4 piatti

280 gr di zucca lavata e tagliata a pezzetti
1 gambo di sedano
1 carota
1 pezzo piccolo di cipolla
1/2 bicchiere di latte
parmigiano
sale
fette di pane bianco morbido da toast
noce moscata
pepe

Procedimento:

Nella pentola versate i pezzi di zucca, la cipolla, il sedano, la carota, ricoprite con acqua fino a superare di 1-2 cm le verdure, sale e fate andare per 45 minuti. Intanto preparate i crostini tagliando a quadratini le fette bianche da toast e li fate dorare con un filo d'olio in  padella, aggiungete poca noce moscata e 1 cucchiaio di grana sparso. Quando le verdure sono cotte, aggiungete il latte e mischiate tutto con il frullatore ad immersione fino a formare una crema densa. Servite con i crostini sopra ed un cucchiaino di parmigiano. E che bontà! Se volete un tocco meno dolce basta aggiungere un po' di pepe. Buon lavoro e cucinaSerenamente. Ciao!


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