Crostata ai frutti di bosco


Ciao a tutti! Vi presento questo dolcetto di marmellata ai frutti di bosco, ottimo da colazione, merenda e non troppo grasso, si può fare anche con farina integrale, io ho usato farina biologica. Ecco gli ingredienti per 4/6 persone, teglia da 18 cm circa:

250 gr di farina biologica
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
80 gr di olio extra vergine d'oliva
la buccia di 1 limone grattugiato
1 barattolo medio di marmellata ai frutti di bosco
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola o nel mixer a bassa velocità mettete la farina, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale, mischiate, aggiungete l'uovo e l'olio, impastate il tutto formando una palla, mettetela in frigorifero 1/2 h o in congelatore 15 minuti ricoperta da pellicola trasparente. Stendete poi la pasta con il matterello, aiutandovi con due fogli di carta forno sopra e sotto e tenete da parte un po' di pasta per le strisce finali. Sollevate il disco di pasta alzandolo con la sua carta forno e posizionatelo nella teglia rifilando il contorno. Formate le striscioline con il matterello per poi fare la grata sopra. Mettete la marmellata e livellatela, in finale le strisce e le formine a piacere. Mettete in forno a 180°per 30 minuti circa. Quando raffredda cospargete di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaserenamente!

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