Prima di mettere in forno |
pronti |
Ingredienti per 40 gnocchetti, la teglia che vedete in foto:
1/2 lt di latte
sale
burro
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
1 rosso d'uovo
scaglie di grana
grana grattugiato
Procedimento: Fate bollire il latte con 1 pezzo piccolo di burro, sale, 1 cucchiaino scarso di zucchero. Quando bolle versate a pioggia la farina integrale e mischiate bene a fuoco lento per 3 minuti. Versate 2 cucchiai di scaglie di grana e mischiate ancora, spegnete il fuoco. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza solido. Aspettate che raffreddi e aggiungete 1 rosso d'uovo, mischiate. Iniziate a lavorare con le mani unte spesso di burro e formate delle polpettine compatte da disporre in una teglia imburrata in fila. Cospargete con grana grattugiato e fiocchetti di burro, un pò di sale e in forno 30 minuti a 180°. Buon lavoro e cucinaSerena!
Nessun commento:
Posta un commento