Torta di noci
La classica focaccia rustica di noci...
un piacere di morbidezza per riscaldarci l'autunno...
Ingredienti per una teglia, meglio con cerniera, da 26 cm circa
g 120 di noci sgusciate
g 350 di farina 00
g 300 di zucchero
g 250 di burro
4 uova
una bustina di lievito
scorza grattug.di limone
poco burro per lo stampo
Procedimento:
In una terrina mescolate con lo sbattitore lo zucchero con il burro ammorbidito ottenendo un composto soffice. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, solo la parte gialla. Poi aggiungete la farina setacciata, le uova una alla volta, il lievito ed infine le noci spezzettate a mano. Mischiate ancora tutto e versate nello stampo torta che dovrete passare con il burro ed un cucchiaino di zucchero sparso. In forno a metà griglia a 200° per 15 minuti e in seguito a 180° per 1/2 ora. Alla fine aspettate che intiepidisca prima di togliere il dolce dalla teglia. Servite tiepido o freddo. Buon lavoro e cucinaSerenamente! Ciao ciao
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento