Ciao a tutte, oggi vi propongo un dolce, questa torta di mele, ricetta di mia mamma Isabella. Gli Ingredienti per una teglia tonda da 20-25 cm sono: 500 gr di farina, 3 etti di zucchero, 100 gr di di burro, 4 uova, un pò di rhum o una fialetta, 4 mele renette, scorza di limone grattuggiata, sale, lievito, zucchero vanigliato.
Procedimento: In una terrina sbattete le uova con lo zucchero (albume a neve) e il burro freddo liquefatto. Unite la scorza di limone, il liquore, un pò di sale, la farina e per ultimo il lievito. Mescolate ed aggiungete all'impasto le mele tagliate a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, mettete nella teglia, livellate e ricoprite con le fettine di mele rimaste. Mettete in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.Quando si raffredda un pò cospargete di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!
Nessun commento:
Posta un commento