Torta al limone

21 Maggio 2012
La torta del nostro anniversario...

love and love

Per il nostro settimo anniversario di matrimonio ho preparato questa torta semplicissima che faccio spesso, ricetta di Benedetta Parodi, un gran successo ed è anche velocissima e soffice.


Gli Ingredienti per una teglia 25 cm di diametro sono: 3 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, 350 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 150 ml di panna fresca, 1 limone, 2 cioccolatini fondenti, zucchero a velo.
Procedimento: Mettete tutti gli ingredienti nel mixer tranne il limone e lo zucchero a velo e frullate bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e anche il succo del limone stesso. Frullate ancora e versate tutto il composto nella teglia da forno precedentemente imburrata. Tocco personale: a questo punto aggiungete sopra dei pezzetti di cioccolato per dare un pò di brio. Infornate per 50 minuti a 180 gradi. Quando si raffredda un pò spolverizzate di zucchero a velo a piacere. Buon lavoro e cucinaSerena!

Vitello tonnato










Ciao a tutti! Eccoci con un piatto fresco che ci porta verso l'estate..il classico vitello tonnato. Gli Ingredienti per 4 piatti, 6-8 persone, sono: 580 gr. di polpa di vitello sceltissima, olio extra vergine d'oliva, 1 cipolla, 1 costina di sedano, 1 carota, insaporitore per arrosti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 acciughe, una manciata di capperi, 1 barattolo grande di maionese, 300 gr di tonno, 1  barattolo di cetriolini sott'aceto. Procedimento: Mettete a cuocere il vitello in una pentola larga cospargendolo di olio in abbondanza, la cipolla, la carota ed il sedano sminuzzati, 1/2 bicchiere di vino bianco, insaporitore, 2 acciughe intere per dare profumo e fate andare a fuoco lento da quando bolle, per due ore, controllando e girando spesso, a metà cottura dividetelo in due per farlo cucinare bene al centro. A parte preparate la crema mettendo nel mixer il tonno, la maionese, 1 acciuga, una manciata di capperi, 1 goccio d'olio e fate girare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, mettete a riposare in frigo con domopack. A fine cottura del vitello, asciugatelo dall'olio e tagliatelo a fettine sottili, meglio con affettatrice. Ponete uno strato di carne sui piatti e con un cucchiaio distribuite la crema tonnata su ogni piatto. Decorate con cetriolini o capperi a piacere. Buon lavoro e cucinaSerena!