Torta di riso


Ciao a tutti! Eccomi tornata. Vi propongo questo dolce leggero.
Gli Ingredienti per una teglia tonda 25cm sono:
60 gr di riso
210 gr di zucchero
90 gr di burro
500 ml di latte
2-3 cucchiai di pinoli
2 uova
scorza di 1 limone
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
fiorellini di zucchero colorati

Procedimento: Bollite il latte a fuoco basso con il pizzico di cannella, 60 gr di zucchero, il pizzico di sale e il riso fino a che non si è assorbito e addensato. Fate raffreddare e nel frattempo in una ciotola mischiate le uova con il resto dello zucchero, il burro fuso, un cucchiaio di pinoli e la scorza del limone. Versatevi il riso raffreddato e mettete il composto nella teglia imburrata. Completate con il resto dei pinoli e un cucchiaino di zucchero sparso. In forno per 40 minuti a 180°. Alla fine, a dolce intiepidito guarnite con i fiorellini colorati a piacere. Io ho aggiunto due numeri di cioccolato per un compleanno. Buon lavoro e cucinaSerena!

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