Stelline di patate

Oggi vi propongo una ricetta per Natale..stelline di patate, ricetta per 6 persone, 12 stelle. Tempo di preparazione circa 1 ora e 10'. Gli Ingredienti sono 800 gr di patate, 100 gr di latte, 50 gr di pane secco grattuggiato, 2 uova, 2 filetti di acciuga , un limone, maggiorana, burro, sale, pepe, noce moscata, olio extra vergine d'oliva, 1 stampino a stella largo 8cm circa.
Procedimento: Lessate le patate, senza sbucciarle, in acqua un pò salata. Quando sono tenere, scolatele e sbucciatele. Metà le passate al setaccio e le rimanenti le sbriciolate. Ammollate 20 gr di pane grattugiato nel latte, unitelo in una ciotola con le patate, le uova, sale, pepe, noce moscata e mescolate per amalgamare bene. Rivestite il vassoio del forno o una pirofila con carta forno e servendovi dello stampo unto di olio formate 12 stelle spesse 1 cm. Livellatele in superficie e cospargetele di burro fuso e pane grattugiato rimanente mescolato con la maggiorana tritata. Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti fino a quando saranno dorate. In una ciotolina a parte mettete 40 gr di olio, i filetti di acciuga, maggiorana, qualche filetto di scorza di limone e scaldatelo 5 minuti a 70 gradi, servitelo a parte per condire le stelle. Buon lavoro e cucinaSerena!

Nessun commento:

Posta un commento