Che bontà questo dolce! Particolare tradizione del Trentino-Alto Adige, ne esistono di tante versioni. Vi propongo la mia...
Gli Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta da stendere
3 mele tipo renette o golden delicious
1 uovo
1 bustina di pinoli
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
3-4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Procedimento: stendete la pasta sfoglia e con un cucchiaio spalmate bene la marmellata. Tagliate le mele a pezzi piccoli e versateli al centro della pasta, mettete sopra i pinoli e 3-4 cucchiai di zucchero sparso sopra. Rompete l'uovo e separate l'albume dal tuorlo. Spalmate l'albume sui bordi e richiudete a salame chiudendo bene le estremità. Con il tuorlo spennellate la superficie e mettete in forno per 1/2 ora a 180°. Quando si raffredda spolverizzate di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!
Grazie mille! Sono passata nei tuoi blog e ti seguirò..Iscriviti anche tu da me. Ciao
RispondiEliminaFatto! Aggiungiti anche tu, ti aspetto!
RispondiElimina