Strudel di mele

 
Che bontà questo dolce! Particolare tradizione del Trentino-Alto Adige, ne esistono di tante versioni. Vi propongo la mia...
Gli Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta da stendere
3 mele tipo renette o golden delicious
1 uovo
1 bustina di pinoli
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
3-4 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Procedimento: stendete la pasta sfoglia e con un cucchiaio spalmate bene la marmellata. Tagliate le mele a pezzi piccoli e versateli al centro della pasta, mettete sopra i pinoli e 3-4 cucchiai di zucchero sparso sopra. Rompete l'uovo e separate l'albume dal tuorlo. Spalmate l'albume sui bordi e richiudete a salame chiudendo bene le estremità. Con il tuorlo spennellate la superficie e mettete in forno per 1/2 ora a 180°. Quando si raffredda spolverizzate di zucchero a velo. Buon lavoro e cucinaSerena!

4 commenti:

  1. bellissimo blog... complimenti ti seguirò, spero che anche tu seguirai i miei blog agli inizi...
    http://scrivimidamore.blogspot.it/
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. ti ringrazio per il commento sul mio blog, aggiungiti ai miei sostenitori... ti raccomando ti aspetto...

    http://ragazzocomune.blogspot.it/
    http://scrivimidamore.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatto! Aggiungiti anche tu, ti aspetto!

      Elimina
  3. Grazie mille! Sono passata nei tuoi blog e ti seguirò..Iscriviti anche tu da me. Ciao

    RispondiElimina