Cheesecake

Ciao a tutte, oggi vi propongo questo cheesecake, dolce al formaggio, da "leccarsi i baffi"..Gli Ingredienti sono per una teglia piccola da 18 cm di diametro, per 4-6 persone. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e mezza: 200 gr di biscotti secchi, meglio i mc vain digestive scatola rossa, 120 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1/2 bustina di vanillina, 300 gr di philadelphia, 2 uova grandi o 3 piccole, un cucchiaio di marmellata frutti di bosco o fragola. Procedimento: Tritate i biscotti con il mixer o con una forchetta e mescolateli bene con il burro fuso in modo che risulti compatto. Imburrate la teglia e fate lo strato di biscotto premendo bene con un cucchiaio per formare la base del dolce. Nel mixer lavato o in un mixer a parte mettete le uova con la vanillina e lo zucchero, frullate, poi aggiungete il philadelphia e frullate ancora in modo da formare una crema. Versatela sulla base dei biscotti distribuendola in maniera uniforme e mettete in forno a 160° per circa 50 minuti e fino a quando la crema sopra risulta solida. Fate raffreddare e spalmate sopra uno strato di marmellata. Mettete a riposare in frigo alcune ore. E' più buono ancora se mangiato il giorno dopo perchè il biscotto assorbe il gusto e gli ingredienti si amalgamano bene. Buon lavoro e cucinaSerena!

4 commenti:

  1. Un tocco di leggerezza per il Natale... che bel regalo ... orsetti compresi.
    Ele

    RispondiElimina
  2. Grazie Ele! Ho pensato anche al tuo mixer..Sere

    RispondiElimina
  3. ciao sono la mamma di ale & val ...
    ho visto il tuo blog e mi è piaciuto molto, proverò al più presto
    il tuo cheesecake che deve essere sicuramente molto buono ..
    saluti
    Mara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Salve Mara, ti dò del tu, mi ha fatto molto piacere aver ricevuto il tuo commento, grazie di cuore, si, prova il cheesecake e poi mi saprai dire. Grazie ancora e saluti.
      Serena

      Elimina