Pasticcio di carne tradizionale

Ciao a tutti! Oggi vi propongo questo pasticcio classico e non troppo impegnativo da preparare, a parte il macinato da cuocere. Gli Ingredienti per una teglia media da circa 30 cm rettangolare sono: 1 confezione di sfoglie a velo Rana che si trovano nel banco frigo, 500 gr di vitello scelto macinato, 300 gr di besciamella, 200 gr di grana grattugiato, 2 barattoli di pomodoro Knorr al basilico, 1 costina di sedano, 1 cipolla piccola, olio, aglio, alloro, vino rosso, dado di verdure dialbrodo, 2 sottilette. Procedimento: fate bollire mezzo pentolino di acqua e aggiungete 2 cucchiaini di dado. A parte fate cuocere il macinato di vitello senza fare il soffritto, mettete direttamente la carne, 1 cucchiaio d'olio, 1 cipolla piccola tagliata sottile, 2 spicchietti d'aglio, 1/2 costina di sedano tagliato a pezzetti piccoli e mischiate a fuoco medio fino a che la carne perde il rosa, aggiungete una spruzzata di vino rosso e fate evaporare 5 minuti, aggiungete quindi 2 barattoli di pomodoro, il brodo preparato, poco alloro e mischiate bene. Fate cuocere per 2 ore girandolo di tanto in tanto.Tenete il coperchio se avete la pentola anti-aderente. A cottura ultimata del ragù, assaggiate di sale anche se il dado dovrebbe bastare, aggiungete la besciamella nella stessa pentola e mischiate bene. Procedete allora preparando nella teglia il primo strato sottile di ragù e besciamella, poi le sfoglie stese, la carne di nuovo, il grana grattugiato e procedete allo stesso modo fino a fare 4-5 strati, in ultima mettete uno strato sottile di carne e rompete due sottilette a pezzetti spargendole sopra, il grana e mettete in forno per 1/2 ora a 190 gradi. Buon lavoro e cucinaSerena!

2 commenti:

  1. ciao Serena!! grazie della visita!! ricambio con piacere e ti seguo!! inserisco il tuo blog nella mia blog roll così non ti perdo di vista!!
    Ho visto che sei di Padova come me!!^__^

    Ottimo Il tuo pasticcio è un piatto super, mia figlia lo adora!!baci a presto|

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