Gnocchetti di farina integrale

Prima di mettere in forno
Ciao! Oggi è il primo giorno di Settembre, Agosto è già volato e anche le vacanze, per chi come me le ha già fatte! Tra un pò arriverà anche l'autunno che porta malinconia...Ma intanto godiamoci queste giornate ancora calde ma non afose e per recuperare un pò di energie vi propongo questi gnocchetti deliziosi e leggeri perchè fatti con farina integrale, alternativa ai gnocchi di semolino, sono veramente facili da fare, provateli e dopo mi direte!
pronti

Ingredienti per 40 gnocchetti, la teglia che vedete in foto:
1/2  lt di latte
sale
burro
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
1 rosso d'uovo
scaglie di grana
grana grattugiato

Procedimento: Fate bollire il latte con 1 pezzo piccolo di burro, sale, 1 cucchiaino scarso di zucchero. Quando bolle versate a pioggia la farina integrale e mischiate bene a fuoco lento per 3 minuti. Versate 2 cucchiai di scaglie di grana e mischiate ancora, spegnete il fuoco. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza solido. Aspettate che raffreddi e aggiungete 1 rosso d'uovo, mischiate. Iniziate a lavorare con le mani unte spesso di burro e formate delle polpettine compatte da disporre in una teglia imburrata in fila. Cospargete con grana grattugiato e fiocchetti di burro, un pò di sale e in forno 30 minuti a 180°. Buon lavoro e cucinaSerena!

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