Fiori di zucca in frittelle






Ecco le frittelle di fiori di zucca, croccanti e morbide allo stesso tempo, da provare...

Gli ingredienti per 8 frittelle diametro circa 6 cm sono:

8-10 fiori di zucca
100 gr di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di birra fredda o acqua fredda frizzante
1 cucchiaio di latte
sale
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio per friggere

Procedimento:

Lavate bene i fiori di zucca togliendo il pistillo e fateli asciugare sopra carta scottex.
Preparate in una ciotola la farina con l'uovo, mescolate, aggiungete 1 cucchiaio di latte, la birra o acqua frizzante Fresca che dà volume, 1 cucchiaio di grana grattugiato, sale. Il composto deve risultare morbido ma non deve sfaldarsi. Se risulterà troppo liquido andrà aggiunta farina, se troppo denso acqua fredda frizzante. Spezzettare i fiori di zucca nella farcia, mischiate bene da amalgamare ogni fiore. Fate scaldare bene l'olio in una teglia da frittura. Con un cucchiaio o mestolo piccolo formerete in sequenza le frittelle versando il composto omogeneo e girando il lato fino a doratura. Mettete ad asciugare in carta scottex, aggiungete sale se serve e servite. Buon lavoro e cucinaSerena!

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