Torta di noci


La classica focaccia rustica di noci...
                                    un piacere di morbidezza per riscaldarci l'autunno...

Ingredienti per una teglia, meglio con cerniera, da 26 cm circa

g 120 di noci sgusciate
g 350 di farina 00
g 300 di zucchero
g 250 di burro
4 uova
una bustina di lievito
scorza grattug.di limone
poco burro per lo stampo

Procedimento:

In una terrina mescolate con lo sbattitore lo zucchero con il burro ammorbidito ottenendo un composto soffice. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, solo la parte gialla. Poi aggiungete la farina setacciata, le uova una alla volta, il lievito ed infine le noci spezzettate a mano. Mischiate ancora tutto e versate nello stampo torta che dovrete passare con il burro ed un cucchiaino di zucchero sparso. In forno a metà griglia a 200° per 15 minuti e in seguito a 180° per 1/2 ora. Alla fine aspettate che intiepidisca prima di togliere il dolce dalla teglia. Servite tiepido o freddo. Buon lavoro e cucinaSerenamente! Ciao ciao

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