Lasagne ricotta e spinaci

Ciao a tutte, oggi vi propongo queste lasagne leggere. Tempo di preparazione 1/2 ora. Gli ingredienti sono: 1 confezione di lasagne, io uso le Sfogliavelo Rana perchè sono già pronte e non serve scottarle, 500 g di spinaci, io uso quelli surgelati di Orogel, 250 g di ricotta, 4-5 cucchiai di grana grattuggiato, 2 uova, sale, pepe, poco aglio, prezzemolo, poca cipolla. 1 cucchiaino di pane grattuggiato, un piccolo pezzo di gorgonzola a scelta.
Procedimento: Cucinate gli spinaci surgelati in un recipiente apposito da microonde per 15 minuti o in pentola a vapore per lo stesso tempo. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con le 2 uova, sale e pepe, il prezzemolo, l'aglio e la cipolla. Quando togliete le spinaci strizzateli dall'acqua e aggiungeteli nella ciotola, mischiate bene che sia amalgamato, per dare un tocco di gusto in più si può aggiungere un pezzetto di gorgonzola precedentemente sciolto. In una teglia unta di burro alternate le lasagne, lo strato preparato in ciotola, una spruzzata di grana e così via fino a raggiungere 4 strati, alla fine grana e un pò di pane grattuggiato per fare la doratura. Buon lavoro e cucinaSerena!

Nessun commento:

Posta un commento