Meringhe classiche

Ciao a tutti, questa è la ricetta per fare delle ottime spumigliette fatte in casa..mi ricordano molto la mia infanzia. Gli Ingredienti sono per circa 40 piccole spumiglie: 100 gr di albumi d'uovo, 100 gr di zucchero semolato, 100 gr di zucchero a velo. Procedimento: in una ciotola larga di ceramica montate gli albumi con una frusta elettrica facendo scendere un pò alla volta lo zucchero semolato e frullate circa 15 minuti o fino ad ottenere un composto fermo e lucido. Aggiungete lo zucchero a velo lentamente mischiando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. In una teglia con carta forno iniziate a formare con una sac à poche, stando attenti a riempirla un pò per volta, dei ciuffetti di composto arrotolato su sè stesso verso l'alto, così via fino a finire la crema. Ponete in forno a 70/80° per tre ore, le prime due ore con lo sportello del forno leggermente aperto. Alla fine dovranno essere belle asciutte. Buon lavoro e cucinaSerena!

6 commenti:

  1. Queste sono da provare sicuramente ... golosa come sono non posso non provarci.
    Complimenti
    Elena

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  2. Che belle e che buone le meringhe ! anche io le ho fatte da poco e sono una vera soddisfazione fatte in casa vero ? Che carino il blog!

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  4. io le meringhe non le faccio da anni. mi rompe troppo il lungo tempo in forno.
    comunque tanto di cappello invece a chi questa pazienza ce l'ha!
    Ti seguo con piacere...

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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